Estude Pós em Tecnologia Cervejeira no UniBH

Objetivo

Seja por hobby ou profissionalmente, a produção de cervejas em menor escala teve um elevado crescimento nos últimos anos. Para produzir uma bebida de qualidade, é necessário que uma série de práticas sejam adotadas.

No curso de Pós-graduação em Tecnologia Cervejeira, são trabalhados conhecimentos teóricos e práticos sobre toda a cadeia produtiva da cerveja, como: processos industriais, química e microbiologia da cerveja, aspectos econômicos e legais da produção, até conhecimentos aprofundados e específicos, como técnicas de produção, processos fermentativos e técnicas de desenvolvimento de novos produtos.

Diferenciais

Único curso no Brasil a oferecer especialização em cerveja em nível de Pós-graduação lato sensu

• Estrutura de ponta, com laboratórios equipados para a realização de práticas de harmonização, análise sensorial, microbiologia e controle de qualidade

• Corpo docente qualificado, formado por profissionais do ramo cervejeiro, sommeliers de cerveja e mestres cervejeiros das principais cervejarias de Minas Gerais e do Brasil

• Curso de caráter prático, com diversas disciplinas que abordam questões do dia a dia da produção cervejeira, como conservação e propagação de leveduras, processo de inversão de açúcares e identificação de off e on flavors por análise sensorial

• Módulo exclusivamente prático e instrumental, que leva o aluno a vivenciar a prática da produção de cerveja ao longo do curso

Práticas durante o curso

• Aulas na Planta-piloto, estrutura industrial de ponta, exclusiva do UniBH

• Aulas em laboratórios de análise sensorial e técnicas dietéticas

• Degustação e harmonização gastronômica de alimentos e cervejas durante as aulas de Harmonização

• Degustação de ampla variedade de tipos e rótulos de cervejas nas aulas de Estilos de Cervejas e Análise Sensorial

Público-alvo

Profissionais de qualquer área de formação que possuam conhecimento intermediário do processo produtivo da cerveja e suas peculiaridades.

Investimento:

 

Valor Total (Bruto): R$ 12.000,00

Valor total com desconto: R$ 11.400,00
10 parcelas de R$ 1.140,00
18 parcelas de R$ 633,33
24 parcelas de R$ 475,00

Desconto para ex-alunos UniBH
Valor total com desconto: R$ 7.200,00
10 parcelas de R$ 720,00
18 parcelas de R$ 400,00
24 parcelas de R$ 300,00

Empresas conveniadas: 10% a partir do segundo boleto. Não acumula com outros descontos e deve ser calculado a partir do valor bruto do curso.

Desconto de 5% para matriculas antecipadas (não cumulativo com outros descontos).

Desconto de 10% para pagamento a vista.

Horário(s)

Sextas-feiras, das 19h10 às 22h40; sábados, das 8h30 às 12h e das 13h às 16h30 (quinzenalmente)

Duração

432 horas/aula

Unidades

Coordenador

Alysson Ribeiro das Neves

Início das aulas

Grade curricular

Visualizar